アンチョビとパルメザンガーリックのパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆アンチョビペースト 小さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ★パン粉 大さじ2
- ★パルメザンチーズ(粉チーズ) 大さじ1
作り方
-
1
☆のおろしにんにく、アンチョビペースト、オリーブオイルを混ぜ合わせます。
-
2
★のパン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせます。
-
3
塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
-
4
手順1に茹でたパスタを入れて、絡めます。
-
5
手順4に手順2を混ぜ合わせます。
-
6
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
アンチョビとパルメザンチーズとガーリックの風味が効いたパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
おろしにんにくの代わりに、ガーリックパウダーを加えても美味しいと思います。 パン粉は粗挽きの方が合うと思います。
- レシピID:1530005358
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2021/02/04 02:48レシピを勘違いして、全ての調味料を混ぜてからパスタに和えてしまいました。なんで1と2が別れてるんだろうと思ってはいたのですが、全部混ぜちゃうとだまになるんですね