がごめ昆布のすだちポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 がごめ昆布を20分ほど水に浸し、戻します。
- 2 すだち2個を絞り、残りの☆の材料と混ぜ合わせて、即席ポン酢を作ります。
- 3 がごめ昆布の水気を切り、手順2のポン酢と和えます。
- 4 すだち1個を横半分にカットします。
-
5
器に盛り付けて、完成です。
すだちを添えて、酸味の調整が出来るようにします。
きっかけ
すだちで作ったポン酢に、がごめ昆布を合わせてみました。
おいしくなるコツ
ポン酢は市販のものでも大丈夫です。 手作りの場合、余裕があれば一晩寝かせた方が美味しくなります。
- レシピID:1530005335
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- がごめ昆布のすだちポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません