現在地
 > 

納豆キムチの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆キムチの冷奴
  • 100円以下

納豆とキムチを掛け合わせた、納豆菌と乳酸菌をたっぷり摂れる冷奴です。

作り方

  • 1

    納豆を包丁等で刻み、ひき割りにします。

  • 2

    キムチを粗みじん切りにします。

  • 3

    納豆とキムチを混ぜ合わせ、胡麻油を垂らします。

  • 4

    お皿の上に豆腐を乗せ、その上に手順3を掛けます。

きっかけ

納豆とキムチを合わせた納豆キムチを豆腐に合わせ、隠し味にごま油を加えてみました。

おいしくなるコツ

納豆はひきわりにして、しばらく空気に触れさせるることで栄養価が上がるとされているので、行程の最初の方に行うようにすると、効果的に摂取出来ると思います。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
大豆・豆腐 > 納豆

レシピID: 1530005301

公開日:2016.09.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • harikazu114
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • けいきち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.07.21

    あと一品にいいですね!美味しかったです♪

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
納豆キムチの冷奴
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
納豆キムチ豆腐納豆キムチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲納豆キムチの冷奴のページ上部へ