海老と枝豆のサラダ レシピ・作り方

海老と枝豆のサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
liqueur
liqueur
エビと枝豆を合わせた、彩鮮やかなサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背ワタを取り除き、沸騰させた鍋に入れて1~2分茹でて、水気を切ります。
  2. 2 ☆の枝豆を、たっぷりのお湯(記載外)と分量の塩で茹で、鞘から外して計量します。
  3. 3 たまねぎを7~8mm角にカットします。
  4. 4 ピーマンを7~8m角にカットします。
  5. 5 ★の材料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  6. 6 手順1~手順5を混ぜ合わせます。
  7. 7 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

赤ピーマンと紫たまねぎに、枝豆と海老を合わせてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

枝豆の大きさに合わせるようにたまねぎとピーマンをカットすると、美味しそうに見えます。

  • レシピID:1530005284
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダむきえび枝豆
関連キーワード
海老 枝豆 海老と枝豆 サラダ
料理名
海老と枝豆のサラダ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る