現在地

鶏皮のカリカリ南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮

    2枚分

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 白炒り胡麻

    小さじ1

  • 青ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮のカリカリ南蛮
  • 100円以下

つい余りがちな鶏皮を使って、さっぱりと頂けるカリカリ食感に仕上げました。

作り方

  • 1

    鶏皮を一口大にカットし、全体に片栗粉をまぶします。

  • 2

    テフロン等のフライパンで、オイルをひかずに鶏皮をカリカリになるまで焼きます。

  • 3

    フライパンから一度鶏皮を取り出し、余分な油を拭き取って、次に☆の材料を入れ、煮たたせます。

  • 4

    フライパンに鶏皮を戻し、まんべんなくたれと絡め、胡麻も入れて絡めたら、火からおろします。

  • 5

    器に盛り付け、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。

きっかけ

つい捨ててしまいがちな鶏皮を、カリカリに炒めて甘酢を絡めました。

おいしくなるコツ

鶏皮から脂が出るので、油はひかずに揚げ焼きにします。

レシピID: 1530005231

公開日:2016.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • クマゴロ〜
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮のカリカリ南蛮
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏皮とり皮とりかわ南蛮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏皮のカリカリ南蛮のページ上部へ