鶏皮のカリカリ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮を一口大にカットし、全体に片栗粉をまぶします。
- 2 テフロン等のフライパンで、オイルをひかずに鶏皮をカリカリになるまで焼きます。
- 3 フライパンから一度鶏皮を取り出し、余分な油を拭き取って、次に☆の材料を入れ、煮たたせます。
- 4 フライパンに鶏皮を戻し、まんべんなくたれと絡め、胡麻も入れて絡めたら、火からおろします。
- 5 器に盛り付け、青ねぎの小口切りをトッピングして、完成です。
きっかけ
つい捨ててしまいがちな鶏皮を、カリカリに炒めて甘酢を絡めました。
おいしくなるコツ
鶏皮から脂が出るので、油はひかずに揚げ焼きにします。
- レシピID:1530005231
- 公開日:2016/09/25
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のカリカリ南蛮
レポートを送る
3 件