マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方

マッシュルームのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
スペインのバルで見掛けるタパスの一種、マッシュルームのアヒージョです。

材料(2人分)

  • ブラウンマッシュルーム 4個(約60g)
  • オリーブオイル 100cc
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分(大きいものは1/4)にカットします。
  2. 2 にんにくをみじん切りにします。
  3. 3 小さなフライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火に掛け、にんにくの香りが立って来たら火からおろします。
  4. 4 耐熱容器にマッシュルームを入れ、そこに手順3を注ぎ入れます。
  5. 5 オーブントースターで10分ほど焼きます。
  6. 6 塩、胡椒を振って完成です。

きっかけ

マッシュルームのアヒージョを、オーブントースターで簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

ホワイトマッシュルームは生食に、ブラウンマッシュルームは煮込み料理に向いていると言われているので、出来ればブラウンマッシュルームで作ると、マッシュルームの香りが濃厚に感じられます。

  • レシピID:1530005193
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルーム
関連キーワード
マッシュルーム アヒージョ バル スペイン
料理名
マッシュルームのアヒージョ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る