マッシュルームのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分(大きいものは1/4)にカットします。
- 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 小さなフライパンにオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火に掛け、にんにくの香りが立って来たら火からおろします。
- 4 耐熱容器にマッシュルームを入れ、そこに手順3を注ぎ入れます。
- 5 オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 6 塩、胡椒を振って完成です。
きっかけ
マッシュルームのアヒージョを、オーブントースターで簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
ホワイトマッシュルームは生食に、ブラウンマッシュルームは煮込み料理に向いていると言われているので、出来ればブラウンマッシュルームで作ると、マッシュルームの香りが濃厚に感じられます。
- レシピID:1530005193
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- 料理名
- マッシュルームのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません