りんごの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごの芯を除き、1cm程度の櫛切りにします。
-
2
豚肉に塩胡椒をし、りんごに巻き付けます。
片栗粉をまぶします。 - 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに油をひき、手順2を入れて中火で肉がきつね色になるまで、返しながら両面焼きます。
-
5
豚肉がきつね色になったら、手順3のたれを入れて絡めます。
たれにとろみが出たら、火からおろします。 - 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
豚肉と相性の良いりんごを、肉巻きにしました。
おいしくなるコツ
りんごの皮の質感が気になるようであれば、皮を剥いてから肉を巻くようにします。
- レシピID:1530005171
- 公開日:2016/09/24
関連情報
- 料理名
- りんごの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません