りんごの肉巻き レシピ・作り方

りんごの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
りんごの肉巻きを、甘辛な照り焼きにしました。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 豚肉薄切り 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダオイル 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごの芯を除き、1cm程度の櫛切りにします。
  2. 2 豚肉に塩胡椒をし、りんごに巻き付けます。
    片栗粉をまぶします。
  3. 3 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに油をひき、手順2を入れて中火で肉がきつね色になるまで、返しながら両面焼きます。
  5. 5 豚肉がきつね色になったら、手順3のたれを入れて絡めます。
    たれにとろみが出たら、火からおろします。
  6. 6 器に盛り付けて、完成です。

きっかけ

豚肉と相性の良いりんごを、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

りんごの皮の質感が気になるようであれば、皮を剥いてから肉を巻くようにします。

  • レシピID:1530005171
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理りんご
関連キーワード
りんごの肉巻き 照り焼き肉巻き りんごの豚肉巻き アップルポーク
料理名
りんごの肉巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る