HB 豆乳パン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 250g
- バター 15g
- 砂糖 17g
- 塩 5g
- 豆乳 180cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
-
1
各材料を計量して、パンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのソフト食パンコースを選択して、パンを焼きます。
- 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
- 4 お好みの厚さにカットして完成です。
きっかけ
豆乳を使って、豆の味が感じられる豆乳パンを焼き上げました。
おいしくなるコツ
豆乳の味や香りがしっかりと香るように仕上げるには無調整豆乳、あまり残らない方が良い場合は調整豆乳を使います。
- レシピID:1530005139
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB 豆乳パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
shao94442020/11/19 16:44膨らみが今ひとつでしたが、柔らかくて美味しかったです!
-
ココアケア2020/06/12 16:49いつも素敵なレシピ、ありがとうございます
-
おにぎり太郎2020/04/23 23:35美味しかったです^ ^
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/10/19 09:44美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^▽^*)