HB 豆乳パン レシピ・作り方

HB 豆乳パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホームベーカリーで作る、水とスキムミルクの代わりに豆乳を使った食パンです。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 250g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • 5g
  • 豆乳 180cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのソフト食パンコースを選択して、パンを焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

豆乳を使って、豆の味が感じられる豆乳パンを焼き上げました。

おいしくなるコツ

豆乳の味や香りがしっかりと香るように仕上げるには無調整豆乳、あまり残らない方が良い場合は調整豆乳を使います。

  • レシピID:1530005139
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
豆乳パン 豆乳 ホームベーカリー HB
料理名
HB 豆乳パン
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • shao9444
    shao9444
    2020/11/19 16:44
    HB 豆乳パン
    膨らみが今ひとつでしたが、柔らかくて美味しかったです!
  • ココアケア
    ココアケア
    2020/06/12 16:49
    HB 豆乳パン
    いつも素敵なレシピ、ありがとうございます
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2020/04/23 23:35
    HB 豆乳パン
    美味しかったです^ ^
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/10/19 09:44
    HB 豆乳パン
    美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る