HB ライ麦パン レシピ・作り方

HB ライ麦パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ホームベーカリーでライ麦入りの食パンを焼きました。ライ麦を少し多めに配合しています。

材料(2~3人分)

  • 強力粉 210g
  • ライ麦 40g
  • バター 15g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 180cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 各材料を計量して、パンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーの食パンコースを選択してパンを焼きます。
  3. 3 パンケースからパンを取り出し、粗熱を取ります。
  4. 4 お好みの厚さにカットして完成です。

きっかけ

ライ麦をふんだんに使ったパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ライ麦を多めに入れ、その分強力粉を減らします。

  • レシピID:1530005137
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
ライ麦パン ホームベーカリー HB ライ麦
料理名
HB ライ麦パン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る