マッシュルームとガーリックのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- ホワイトマッシュルーム 7~8個
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 マッシュルームの汚れをキッチンペーパー等でぬぐい、縦半分にカットします。
- 2 にんにくの芯を外し、薄くスライスします。
- 3 フライパンにオイルをひき、にんにくを炒めます。
- 4 にんにくの香りが立ったらマッシュルームを入れて軽く炒め、火からおろします。
- 5 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 6 フライパンにパスタと手順4を入れて軽く炒め、塩、粗挽き黒胡椒を振って、火からおろします。
- 7 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ホワイトマッシュルームを使ったパスタ料理を考えて、シンプルにガーリックで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ホワイトマッシュルームは生食に向いているので、あまり加熱しなくても大丈夫です。 ブラウンマッシュルームを使う場合は、しっかりと加熱するようにします。
- レシピID:1530005131
- 公開日:2016/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません