中華風 コーンと玉子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしを芯から外します。
- 2 とうもろこしと水をフードプロセッサー又はミキサーにかけ、ペースト状になるまで撹拌します。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせて、水溶き片栗粉を作ります。
- 4 卵を溶きほぐします。
- 5 鍋に手順2と鶏がらスープの素を入れて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 6 手順5に卵を流し入れ、卵に火が通ったら、胡麻油を回し入れて、火からおろします。
- 7 器に注いで、完成です。
きっかけ
とうもろこしを使って、中華風のコーンスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
生のとうもろこしを使いましたが、クリームコーン缶でも代用出来ます。 とうもろこしを芯から外しにくい場合は、ラップをしてレンジで1~2分温めると外しやすくなります。
- レシピID:1530005025
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 関連キーワード
- とうもろこし 中華風コーンスープ コーンと玉子のスープ とうもろこしと玉子のスープ
- 料理名
- 中華風 コーンと玉子のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココアケア2018/09/27 13:41中華料理屋さんのような美味しいスープができました。これからの季節にピッタリですね