お茶漬けの素で 和風ペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 100g
- お茶漬けの素 1袋
- おろしにんにく 小さじ1
- 鷹の爪(輪切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにくと鷹の爪を入れて火に掛け、香りが立ったらパスタとお茶漬けの素を入れて軽く炒めます。
- 3 お茶漬けの素がまんべんなく絡んだら火からおろし、お皿に盛り付けます。
きっかけ
お茶漬けの素の調味料としての有能性から、ペペロンチーノパスタに合うのではないかと思い、入れてみました。
おいしくなるコツ
使うお茶漬け海苔のメーカーにより塩分等が異なるため、お好みの量を加えて下さい。
- レシピID:1530005012
- 公開日:2016/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 関連キーワード
- お茶漬けの素 お茶漬け海苔 お茶漬けパスタ お茶漬けスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません