塩さばで 鯖サンド トルコ名物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばの骨を取り、フライパン又はグリルで皮目の方から焼きます。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
- 3 タマネギは薄くスライスします。
- 4 レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておきます。
- 5 バゲットを半分に切り、サンドできるように切れ込みを入れ、レタスとタマネギを挟みます。
- 6 手順2のソースをかけます。
- 7 手順6の上に鯖を乗せて、完成です。
きっかけ
トルコ名物さばサンドを、塩さばで作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギの辛みが強い場合は、水にさらすと辛みが少なくなります。新タマネギを使えば、辛みが少ないです。
- レシピID:1530004884
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- 塩さばで 鯖サンド トルコ名物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
snoopynobu2020/05/05 12:19ランチにぴったりでした