塩さばで 鯖サンド トルコ名物 レシピ・作り方

塩さばで 鯖サンド トルコ名物
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
トルコ名物鯖サンドを、手軽な塩さばで作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばの骨を取り、フライパン又はグリルで皮目の方から焼きます。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 タマネギは薄くスライスします。
  4. 4 レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎっておきます。
  5. 5 バゲットを半分に切り、サンドできるように切れ込みを入れ、レタスとタマネギを挟みます。
  6. 6 手順2のソースをかけます。
  7. 7 手順6の上に鯖を乗せて、完成です。

きっかけ

トルコ名物さばサンドを、塩さばで作ってみました。

おいしくなるコツ

タマネギの辛みが強い場合は、水にさらすと辛みが少なくなります。新タマネギを使えば、辛みが少ないです。

  • レシピID:1530004884
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般さば全般レタス
関連キーワード
塩さば 鯖サンド さばサンド サバサンド
料理名
塩さばで 鯖サンド トルコ名物
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • snoopynobu
    snoopynobu
    2020/05/05 12:19
    塩さばで 鯖サンド トルコ名物
    ランチにぴったりでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る