たもぎ茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティ等) 200g
- たもぎ茸 1パック
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- 青ねぎ 少々
作り方
- 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
- 2 たもぎ茸はシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで1分程加熱し、オリーブオイル大さじ1を絡めます。
- 3 茹で上がったパスタに塩とオリーブオイル大さじ2を絡めます。
- 4 青ねぎを小口切りにします。
- 5 パスタの上に手順2を乗せ、胡椒を振って青ねぎをトッピングし、完成です。
きっかけ
幻のスーパーきのこと呼ばれているたもぎ茸を、パスタとシンプルに合わせてみました。
おいしくなるコツ
たもぎ茸は火で加熱すると、黄色い色が抜けてしまいます。
- レシピID:1530004876
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- たもぎ茸のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません