たもぎ茸のパスタ レシピ・作り方

たもぎ茸のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
幻のキノコと呼ばれ、老化防止や美容効果があるとされているたもぎ茸はイタリアンにもよく合うので、パスタと合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2 たもぎ茸はシリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れ、電子レンジで1分程加熱し、オリーブオイル大さじ1を絡めます。
  3. 3 茹で上がったパスタに塩とオリーブオイル大さじ2を絡めます。
  4. 4 青ねぎを小口切りにします。
  5. 5 パスタの上に手順2を乗せ、胡椒を振って青ねぎをトッピングし、完成です。

きっかけ

幻のスーパーきのこと呼ばれているたもぎ茸を、パスタとシンプルに合わせてみました。

おいしくなるコツ

たもぎ茸は火で加熱すると、黄色い色が抜けてしまいます。

  • レシピID:1530004876
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
たもぎ茸 幻のきのこ スーパーきのこ イタリアン
料理名
たもぎ茸のパスタ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る