現在地

桃のコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

6

簡単だった

0

節約できたよ

5

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 1個

  • 砂糖

    50g

  • 100cc

  • 白ワイン

    50cc

  • レモン果汁

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃のコンポート
  • 300円前後

美味しい白桃が沢山あったら、一つはコンポートにして食べてみても、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    桃の皮をよく洗い、割れ目に沿ってナイフを入れ、ひねりながら縦半分に割ります。
    種を取り出します。

  • 2

    皮付きのまま、1cm程度の櫛切りにします。

  • 3

    鍋に手順2、砂糖、水、白ワインを入れ、弱火で10分程煮詰め、火からおろす直前にレモン果汁を回し入れます。

  • 4

    粗熱が取れたら皮を剥き、冷蔵庫で冷やします。

  • 5

    お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

美味し白桃で、コンポートにしてみました。

おいしくなるコツ

桃は皮ごと煮ると、桃のほんのりピンクが煮汁に出て、見た目も味も美味しくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 >

レシピID: 1530004828

公開日:2016.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • amicamica
  • 白蓮7
  • くーーー
  • しおりん0941
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 5

最近スタンプしたユーザー

  • aco8585
  • 団地の竜馬
  • youngoyster
  • 557378

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃のコンポート
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃のコンポートのページ上部へ