大葉チーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は水洗いした後、キッチンペーパー等で水気を拭き取っておきます。
-
2
☆の材料を合わせ、天ぷら衣を作ります。
市販の天ぷら粉でも大丈夫です。 - 3 オイルをひいたフライパンを弱火にかけ、大葉の裏面だけを天ぷら衣にくぐらせて、フライパンに入れ、その上にチーズを乗せます。
- 4 衣が揚がって、チーズが溶けたら、フライパンから取り出し、油を切ってお皿に盛り付けます。
きっかけ
大葉と相性の良いチーズを、大葉の天ぷらに加えてみました。
おいしくなるコツ
衣は普段お使いの、お好みの衣で大丈夫です。 チーズはミックスチーズタイプだけではなく、スライスチーズを1/4程度にカットしたものでも美味しいと思います。
- レシピID:1530004826
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- 料理名
- 大葉チーズ天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Na0k0mm2017/06/20 22:04かりっと天ぷらが出来ました!チーズ美味い!美味しいレシピありがとうございます‼