コンビーフポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ 1/2缶(50g)
- 冷凍シューストリングポテト 200g
- サラダオイル 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 冷凍のシューストリングポテトを使いますが、ジャガイモを細長く切ったものでも大丈夫です。
- 2 フライパンにオイルをひき、シューストリングポテトを揚げ焼きにします。
- 3 全体的にきつね色になったらコンビーフを入れ、ほぐしながらポテトに絡め、醤油と胡椒を回し入れて、火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
コンビーフを、相性の良いシューストリングポテトと一緒に炒めました。
おいしくなるコツ
手軽なシューストリングポテトを使いましたが、ジャガイモ2個をシューストリング状に細切り、又は櫛切りにしたものでも美味しいです。
- レシピID:1530004787
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 関連キーワード
- コンビーフ シューストリングポテト コンビーフポテト コンビーフジャガイモ
- 料理名
- コンビーフポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とも44812017/11/10 16:31参考にさせてもらいました。美味しかったです。