もち麦と小豆とバナナのチェー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
もち麦の重量の倍の水を用意し、もち麦を30分~1時間浸します。
夏場は腐敗防止のために冷蔵庫内で浸すようにします。 -
2
浸し水ごと鍋に入れて弱火に掛け、沸騰してから15分ほど茹でます。
圧力鍋の場合は、高圧で2分ほど加圧し、粗熱を取ります。 - 3 小豆を柔らかくなるまで煮ます。圧力鍋なら加圧10分程度です。(浸し水はせず、洗豆後すぐ煮ます。)
- 4 バナナを薄くスライスします。
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5
器にもち麦、小豆、バナナを入れ、豆乳を注いで完成です。
お好みで、はちみつをかけて頂きます。
きっかけ
ヘルシーなもち麦と小豆を使い、バナナをトッピングした、ダイエット中でも満足なデザートです。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの代わりに豆乳を使って手軽なチェーにしましたが、ココナッツミルクでも美味しいです。
- レシピID:1530004776
- 公開日:2016/09/01
関連情報
- カテゴリ
- もち麦その他のヘルシー食材豆乳その他の豆
- 料理名
- もち麦と小豆とバナナのチェー風
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ファントムオペラ2021/02/23 21:46美味しかったです。ごちそうさまでした。