高野豆腐の肉詰め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、水気を絞ってから、中央に包丁で切れ込みを入れます。
- 2 長ねぎの青い部分をみじん切りにします。
- 3 手順2のねぎと☆の材料を混ぜ合わせます。
- 4 手順1の高野豆腐の切れ込みに、手順3のたね半分を詰めます。
- 5 鍋に★の材料と手順4の高野豆腐を入れて、弱火に掛けます。
- 6 落とし蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 7 高野豆腐に味が染み込み、たねの挽肉にも火が通ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐の肉詰め煮
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4 件
つくったよレポート(4件)
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いもくりこ2020/07/26 19:42味が染みておいしかったです。
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まひるのいぬ2020/05/26 09:49見た目も華やかで美味しかったです。ごちそうさまでした。
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sachikosakaki2019/09/06 11:10味染みとおいしかった
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とらねぇちゃん2018/02/09 12:35高野豆腐に詰めて煮るの大好きです♪
素材の旨みやダシが高野豆腐にジュワっと染みていて美味しいですね。
ヘルシーな点もポイント高いです。