ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種を除きます。
- 2 薄力粉をまんべんなくまぶします。
- 3 たまねぎをみじん切りにします。
- 4 パン粉に牛乳を入れて、ふやかしておきます。
- 5 ボウルに手順3、手順4、挽肉を入れて捏ね、塩胡椒で味を調えます。
- 6 手順5のたねを、手順2のピーマンに詰めます。
- 7 フライパンにオイルをひき、手順6の肉の面を下にして1~2分焼きます。
- 8 ひっくり返して、蓋をして4~5分、中に火が通るまで十分に蒸し焼きにします。
- 9 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ピーマンが苦手な人でも、美味しく食べられる定番のおかず、ピーマンの肉詰めを作りました。
おいしくなるコツ
ピーマンの中に挽肉たねを詰める時は、少し盛り上げるように、こんもり詰めます。
- レシピID:1530004729
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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