ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ピーマンに挽肉を詰めた、王道のピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 合い挽肉 150g
  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 1/2カップ弱(約20g)
  • 牛乳又は水 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種を除きます。
  2. 2 薄力粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 たまねぎをみじん切りにします。
  4. 4 パン粉に牛乳を入れて、ふやかしておきます。
  5. 5 ボウルに手順3、手順4、挽肉を入れて捏ね、塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 手順5のたねを、手順2のピーマンに詰めます。
  7. 7 フライパンにオイルをひき、手順6の肉の面を下にして1~2分焼きます。
  8. 8 ひっくり返して、蓋をして4~5分、中に火が通るまで十分に蒸し焼きにします。
  9. 9 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ピーマンが苦手な人でも、美味しく食べられる定番のおかず、ピーマンの肉詰めを作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンの中に挽肉たねを詰める時は、少し盛り上げるように、こんもり詰めます。

  • レシピID:1530004729
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め ピーマンファルシ ピーマン詰め ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • shinna
    shinna
    2021/10/04 19:34
    ピーマンの肉詰め
    とてもジューシーにできました。
    おいしかったです。
  • shimao0
    shimao0
    2021/05/11 16:09
    ピーマンの肉詰め
    肉詰めは子供たちの大好物なので、一袋分全部作ってしまいました!!
    とっても美味しかったです♪
    ごちそう様でしたーー
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/05/09 23:22
    ピーマンの肉詰め
    liqueurさん、ピーマンの肉詰めを作りました♪簡単でしかもボリュームたっぷりで、とっても美味しいくできました!
    また作りますね( ´ ▽ ` )❣️
  • rian_mama
    rian_mama
    2021/04/29 18:14
    ピーマンの肉詰め
    とっても美味しく出来ました♫
    ありがとうございます⭐️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る