電子レンジで簡単 丸ごと新たまねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- かつお節(お好みで) 1袋(2.5g)
- 醤油(お好みで) 少々
作り方
- 1 新たまねぎの皮を剥き、先端と根の付け根を切り落とします。
- 2 ラップでたまねぎを丸ごと包み、電子レンジ500Wで7~8分加熱します。
-
3
触ってみて柔らかくなっていれば、出来上がりです。
お好みで、かつお節をトッピングし、醤油を垂らして頂きます。
きっかけ
たまねぎを1個丸ごと電子レンジで加熱して、中までトロトロの和風オニオンサラダにしました。
おいしくなるコツ
かつお節+醤油の王道コンビ以外にも、オリーブオイル+塩等、お好みの調味料で味わって下さい。 普通のたまねぎでも出来ますが、また違った食感や味になると思います。
- レシピID:1530004683
- 公開日:2016/07/31
関連情報
レポートを送る
5 件