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ニューオリンズ名物 ベニエ カフェデュモンド風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 強力粉

    100g

  • ドライイースト

    2g

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆バター

    6g

  • ☆塩

    少々

  • ☆卵

    10g

  • ☆牛乳

    大さじ2

  • ☆湯(40度程度)

    大さじ2

  • サラダオイル

    揚げ油

  • パウダーシュガー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ニューオリンズ名物 ベニエ カフェデュモンド風
  • 300円前後

フランス発祥、ニューオリンズ名物のベニエ(揚げドーナツ)を作ってみました。

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜ合わせます。

  • 2

    強力粉とドライイースト、手順1をホームベーカリーに入れて、パン生地コースで5分ほど捏ね、冷蔵庫で1時間程寝かせます。

  • 3

    約1cmの厚さに麺棒等で伸ばし、4~5cm幅のスクエア型にカットします。

  • 4

    鍋又はフライパンに生地が被る位の量のオイルを入れ、180度ぐらいになったら両面に焼き色が付くまで返しながら揚げます。

  • 5

    油を切ったら、パウダーシュガーをかけて完成です。

きっかけ

ホームベーカリーをパンを焼く以外の目的で使ってみたかったので、生地の発酵に使いました。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーが無い場合は、一晩かけて発酵させます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > ホームベーカリー > ホームベーカリー使いこなし

レシピID: 1530004578

公開日:2016.09.07

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.31

    カフェドゥモンドの味が忘れられず、作れてうれしいです!美味しかったです!

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
ニューオリンズ名物 ベニエ カフェデュモンド風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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