夏に涼しいトマトパスタ レシピ・作り方

夏に涼しいトマトパスタ
  • 約15分
namakete11yo
namakete11yo
旬のトマトをたっぷりと使います。
トマトソースは中火で作って下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯が沸く間に、トマト、玉ねぎ、ニンニク1片をみじん切りに、もう1片のニンニクはすり下ろしておく。
    しめじはほぐし、ベーコンは1cm幅位に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、パスタをゆでる。
    茹で上がる間に、フライパンにオリーブをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
    香りが立ってきたら、玉ねぎ、トマトを入れ、コンソメを入れる。
  3. 3 ほぐしたしめじ、ベーコンを入れ、塩で味付けする。
    白ワインを入れ、しめじに火が通ったらすりおろしたニンニクを入れる。
    味見をし、塩気が薄い場合は味塩コショウで調える。
  4. 4 茹で上がったパスタを水で洗い、オリーブオイルをまぶし、ソースはボウルにとり、食べる直前まで冷蔵庫で冷しておく。

きっかけ

トマトが苦手な私にも、食べやすい料理を、、。 と言うことで試してみました。

  • レシピID:1530004559
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
namakete11yo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る