簡単&シンプル 挽肉とたまねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 オイル大さじ1でたまねぎを炒め、透き通ってきたら挽肉を入れて炒め、塩胡椒で味を調え、ボウルに移します。
- 3 卵を割りほぐします。
- 4 フライパンにオイル大さじ1をひき、卵2個分を入れ、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
- 5 卵が半熟になったら、手順2の挽肉を半分乗せます。
-
6
挽肉を、卵で包み込みます。
手順4、手順5を繰り返し、もう一つも同様に焼きます。 - 7 お皿に移し、オムレツの上にトマトケチャップを掛けて完成です。
きっかけ
洋食屋さんにあるような、シンプルで王道なオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
挽肉を卵で包む時は、挽肉を手前に置いて、トントンと卵を返すようにして包み込みます。フライパンの上で返すのが難しい場合は、火から一旦おろし、フライ返しを使って卵を被せるようにします。
- レシピID:1530004512
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たまさん。2021/06/23 17:52簡単で美味しかったです。
ありがとうございました。 -
なな11512017/06/29 17:14挽き肉入りいいですね。美味しかったです。
-
みえ200001032016/07/26 21:31美味しかったです♫
-
みな40852016/07/24 13:36おいしかったです(^^)