ししとうとおかかの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 6本
- かつお節 1パック(2.5g)
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 ししとうを水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。
- 2 フライパンに油をひき、両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
- 3 ☆の材料で味を調え、火からおろす直前にかつお節を入れて、ししとうに絡めます。
- 4 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ししとうにかつお節をまぶして甘辛に味付けすると、ご飯にもお酒にも合うおかずになります。
おいしくなるコツ
かつお節がフライパンにこびりつかないように、火を止める直前に入れて、ししとうと絡めるようにします。
- レシピID:1530004460
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- 料理名
- ししとうとおかかの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません