ししとうとおかかの甘辛炒め レシピ・作り方

ししとうとおかかの甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ししとうにおかかを和えて、甘辛炒めにしました。

材料(2人分)

  • ししとう 6本
  • かつお節 1パック(2.5g)
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ししとうを水洗いし、水気をしっかり拭き取ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、両面返しながら焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 ☆の材料で味を調え、火からおろす直前にかつお節を入れて、ししとうに絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

ししとうにかつお節をまぶして甘辛に味付けすると、ご飯にもお酒にも合うおかずになります。

おいしくなるコツ

かつお節がフライパンにこびりつかないように、火を止める直前に入れて、ししとうと絡めるようにします。

  • レシピID:1530004460
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め
関連キーワード
ししとう 甘辛炒め おかか かつお節
料理名
ししとうとおかかの甘辛炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る