鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけをみじん切りにします。
- 2 にんじんをみじん切りにします。
- 3 ねぎをみじん切りにします。
- 4 鶏挽肉に手順1~手順3、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 手順4のたねをピンポン玉よりやや小さ目のボール状に丸めます。
- 6 鍋に熱湯(記載外)を沸かし、春雨を入れて蓋をして3~4分戻したら、食べやすい長さにカットします。
-
7
鍋に水、鶏がらスープの素を入れて火に掛け、沸騰したら鶏団子、春雨を入れます。
鶏団子に火が通ったら火からおろします。 - 8 器によそって完成です。
きっかけ
鶏挽肉の中に野菜を入れて、彩良く丸めた鶏団子を鶏がらベースのスープに浮かべ、春雨でヘルシーに腹持ち良くしたスープに仕上げました。
おいしくなるコツ
鶏挽肉の中に入れる野菜は、お好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1530004413
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 鶏団子の春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません