冷凍できる!ずぼらオムレツ レシピ・作り方

冷凍できる!ずぼらオムレツ
  • 約30分
ふみちゃみ
ふみちゃみ
何にでも合う卵は万能!
家にあるものでできますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ハム、玉ねぎ、ほうれん草をみじん切りします。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れます。刻んだ野菜を炒め、コンソメで味をつけて下さい。
  3. 3 一旦別の皿にうつします。
    あら熱がとれたら、大きめのボウルに★の材料と炒めた材料を混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、キッチンペーパーで油を満遍なく伸ばします。
    卵液を注ぎ、半熟手前まで混ぜて熱します。
    固まってきたら蓋をして、様子を見ながら少しおきます。
  5. 5 表面がこんがりしてきたら、
    お皿を使いひっくり返します。
  6. 6 先ほどのキッチンペーパーで、再び油をしきます。
  7. 7 お皿の上にフライパンを置き、
    お皿と一緒にフライパンをひっくり返します。
  8. 8 弱火で玉子に火を通します。
  9. 9 お皿に移し、ケーキのように切ったら完成です!

きっかけ

朝料理するのが面倒だけど、美味しいものを食べたくて

おいしくなるコツ

冷凍する際はあら熱をとってからラップにくるんで、冷凍してください。

  • レシピID:1530004394
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草
関連キーワード
フライパン ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る