冷凍できる!ずぼらオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハム、玉ねぎ、ほうれん草をみじん切りします。
- 2 熱したフライパンにバターを入れます。刻んだ野菜を炒め、コンソメで味をつけて下さい。
-
3
一旦別の皿にうつします。
あら熱がとれたら、大きめのボウルに★の材料と炒めた材料を混ぜます。 -
4
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、キッチンペーパーで油を満遍なく伸ばします。
卵液を注ぎ、半熟手前まで混ぜて熱します。
固まってきたら蓋をして、様子を見ながら少しおきます。 -
5
表面がこんがりしてきたら、
お皿を使いひっくり返します。 - 6 先ほどのキッチンペーパーで、再び油をしきます。
-
7
お皿の上にフライパンを置き、
お皿と一緒にフライパンをひっくり返します。 - 8 弱火で玉子に火を通します。
- 9 お皿に移し、ケーキのように切ったら完成です!
きっかけ
朝料理するのが面倒だけど、美味しいものを食べたくて
おいしくなるコツ
冷凍する際はあら熱をとってからラップにくるんで、冷凍してください。
- レシピID:1530004394
- 公開日:2016/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にあるものでできますよ♪