ベトナム風揚げ春巻き チャーゾー レシピ・作り方

ベトナム風揚げ春巻き チャーゾー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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ベトナムでは生春巻きより多く食べられている揚げ春巻き、チャーゾーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨を規定時間熱湯に浸し、食べやすい長さにカットします。
  2. 2 にんじんをみじん切りにします。
  3. 3 しいたけのいしづきを外し、薄切りにします。
  4. 4 フライパンに豚挽肉、にんじん、しいたけ、春雨を入れて、豚肉に火が通るまで炒め、塩とヌクマムで味を調えます。
  5. 5 ☆の材料を合わせて、つけだれを作ります。
  6. 6 水を張ったボウルに、キッチンばさみで半分にカットしたライスペーパーをくぐらせ、少し固めに戻します。
  7. 7 手順6のライスペーパーの上に、手順4の具を乗せ、中身を包み込むように巻きます。
  8. 8 オイルをひいたフライパンに手順7を入れて、両面返しながらきつね色になるまでじっくりと揚げ焼きにします。
  9. 9 お皿に盛り付け、パクチーと手順5のつけだれを添えて完成です。
    サニーレタスで巻いて頂きます。

きっかけ

ベトナム料理屋で食べたチャーゾーを、日本で簡単に手に入る食材で作りました。

おいしくなるコツ

強火で揚げるとライスペーパーが破れてしまうので、じっくり弱火で揚げるようにします。 日本で一般的に売られているライスペーパーは生春巻き用で大きいため、半分にカットして使います。

  • レシピID:1530004324
  • 公開日:2016/07/05
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ベトナム風揚げ春巻き チャーゾー
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つくったよレポート(1件)

  • ひなこいこい
    ひなこいこい
    2021/08/28 23:10
    ベトナム風揚げ春巻き チャーゾー
    おいしくできました。ベトナム旅行を思い出しました。ありがとうございました。

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