パイシートで キッシュ・ロレーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートを、オーブントースターの天板の大きさに合わせて綿棒で伸ばします。
- 2 アルミホイルで、パイシートより一回り小さなタルト型を作り、パイシートを乗せ、縁を立ち上げます。
- 3 グリュイエールチーズは、チーズ削り器でおろしておきます。
- 4 ベーコンは1cm幅にカットします。
- 5 熱したフライパンにベーコンを入れ、油はひかずにベーコンから出る脂だけで炒めます。
- 6 卵を割りほぐし、☆の材料を混ぜ合わせます。
- 7 手順6に手順5のベーコンを入れます。
- 8 手順2のタルト台の中に手順7を流し入れ、オーブントースターで10分ほど焼きます。
- 9 表面に焼き色がついたら、アルミホイルを被せて更に5分ほど、オーブントースターで焼きます。
- 10 中まで火が通ったら、トースターから取り出し、アルミホイルを外して、お好みの大きさに切り分けます。
- 11 完成です。
きっかけ
オーブンは予熱が面倒なので、オーブントースターで簡単手軽に焼き上げました。 生地もパイシートを使って、更にお手軽サクサクな生地にしました。
おいしくなるコツ
卵液がパイシートからこぼれ出ないよう、シートの周囲を折り曲げて立たせて縁を作り、お皿のようにします。 キッシュに使われるチーズはグリュイエールチーズが一般的ですが、エメンタルチーズでも合います。
- レシピID:1530004313
- 公開日:2016/07/16
関連情報
- カテゴリ
- キッシュその他のフランス料理
- 料理名
- パイシートで キッシュ・ロレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません