ポテトのサブジ インド風じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、2cm角にカットします。
- 2 にんにくの芯を取り除き、薄くスライスします。
- 3 フライパンにオイルをひき、クミンシードを入れ、泡が出てきたらジャガイモ、☆を入れて炒めます。
- 4 じゃがいもが軽くきつね色になったら水を入れ、蓋をして5~6分程蒸し煮にします。
- 5 お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
少ないスパイスでシンプルに、本格インド料理の味を再現しました。
おいしくなるコツ
最初にクミンシードを炒め、泡が出てからじゃがいもやスパイスを加えます。
- レシピID:1530004290
- 公開日:2016/07/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2017/05/23 21:27スパイスがいいですね!家族にも好評でした«٩(*´ ꒳ `*)۶»
じゃがいもをシンプルなスパイスで味付けしたお惣菜です。