ブルスケッタ イタリア風トマトバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトを1cmの角切りにします。
- 2 手順1に☆、手でちぎったバジルを入れて混ぜ合わせます。
- 3 バゲットを薄くスライスし、断面にんにくを擦り込んで、オーブントースター等で2~3分トーストします。
- 4 バゲットがきつね色になったら、軽く水気を切った手順2を乗せます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
イタリアのバルやレストランの軽食メニューとして人気のブルスケッタは、お手軽で、おつまみや小腹が空いた時に美味しい一品です。
おいしくなるコツ
生のにんにくが手に入り辛い場合は、おろしにんにくでも代用出来ます。
- レシピID:1530004283
- 公開日:2016/06/30
関連情報
レポートを送る
2 件