明太玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、顆粒だしを加えて溶きます。
- 2 明太子は一腹そのまま使いますが、薄皮が気になる場合は、皮から中身をほぐし出しておきます。
- 3 卵焼き器にオイルをひき、卵液を少し入れ、明太子を芯にして、くるくると卵を巻いていきます。
- 4 巻き上がったら、また少し卵液を入れて巻き、を繰り返し、焼き上げます。
- 5 適当な大きさにカットして完成です。
きっかけ
明太子を1腹どんと丸ごと挟んで焼き上げた、玉子焼きです。
おいしくなるコツ
明太子の薄皮が気になる場合は、予め除いておいたものを巻き込むようにします。 強火で焼くと、明太子に火が通ってしまうので、弱火でゆっくりと卵を巻き上げるようにします。
- レシピID:1530004275
- 公開日:2016/06/30
関連情報
- 料理名
- 明太玉子焼き
レポートを送る
3 件