しらす・たくあん・ひじきのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- たくあん 100g
- しらす(ソフト) 45g
- ひじき(下処理不要の生タイプ) 30g
- ごま油 大さじ1
- 白米 2合
- パセリ 1束
- 味の素 大さじ1
作り方
-
1
・たくあんは、5ミリくらいのざく切り
・パセリは、茎をとって、葉をみじん切りにしておく - 2 フライパンにごま油をひき、中火にして1・しらす・ひじき・白米を入れて、軽く全体を混ぜる。
- 3 2に味の素を入れて、味が馴染む様に混ぜる
きっかけ
しらすとひじきのたっぷり入った炒飯が食べたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
たくあんに塩分があるので、味付けは味の素だけにしました。
- レシピID:1530004160
- 公開日:2016/05/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません