しらす・たくあん・ひじきのチャーハン レシピ・作り方

しらす・たくあん・ひじきのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
加熱時間がとっても短いので、パパッと作れます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・たくあんは、5ミリくらいのざく切り
    ・パセリは、茎をとって、葉をみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、中火にして1・しらす・ひじき・白米を入れて、軽く全体を混ぜる。
  3. 3 2に味の素を入れて、味が馴染む様に混ぜる

きっかけ

しらすとひじきのたっぷり入った炒飯が食べたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

たくあんに塩分があるので、味付けは味の素だけにしました。

  • レシピID:1530004160
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る