人参・玉ねぎ・干しのりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・人参は皮を剥き4ミリくらいの半月切りにする
・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにする - 2 鍋に水・1を入れて、強火で湯がき、沸騰したら中火で20分茹でる
- 3 火を止めたら、味噌を溶かし入れて、干しのりとごま油を入れる
きっかけ
お昼ご飯に野菜入りの味噌汁が飲みたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
みそを入れたら、煮詰めすぎないようにしてください
- レシピID:1530004159
- 公開日:2016/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません