人参・玉ねぎ・干しのりの味噌汁 レシピ・作り方

人参・玉ねぎ・干しのりの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
野菜と干しのりでダシが出ているので、味噌を少な目にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・人参は皮を剥き4ミリくらいの半月切りにする
    ・玉ねぎは皮を剥き、5ミリくらいの半月切りにする
  2. 2 鍋に水・1を入れて、強火で湯がき、沸騰したら中火で20分茹でる
  3. 3 火を止めたら、味噌を溶かし入れて、干しのりとごま油を入れる

きっかけ

お昼ご飯に野菜入りの味噌汁が飲みたくなったので、作りました。

おいしくなるコツ

みそを入れたら、煮詰めすぎないようにしてください

  • レシピID:1530004159
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る