干しカレイの素揚げ レシピ・作り方

干しカレイの素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
hosi200
hosi200
味付け不要の揚げるだけなのに、やみつきになる★
我が家の超手抜きレシピです
カラッと上がるので、骨以外すべて食べれます♪

材料(3人分)

  • 2L
  • 干しカレイ 3匹

作り方

  1. 1 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃にあたためる
  2. 2 1に干しカレイを入れて、両面焼き色がつくまであげる

きっかけ

母の鉄板レシピで、主人の大好物になったので、つくりました。

おいしくなるコツ

カレイは必ず干しカレイを使ってください。生のカレイを使うと身がほぐれて、大変なことになります。(経験済・・・)

  • レシピID:1530004135
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単魚料理簡単夕食油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る