干しカレイの素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油 2L
- 干しカレイ 3匹
作り方
- 1 揚げ物用の鍋に油を入れて、180℃にあたためる
- 2 1に干しカレイを入れて、両面焼き色がつくまであげる
きっかけ
母の鉄板レシピで、主人の大好物になったので、つくりました。
おいしくなるコツ
カレイは必ず干しカレイを使ってください。生のカレイを使うと身がほぐれて、大変なことになります。(経験済・・・)
- レシピID:1530004135
- 公開日:2016/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の超手抜きレシピです
カラッと上がるので、骨以外すべて食べれます♪