野菜たっぷりアツアツ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・長ネギは3ミリくらいの斜め切り
・スナップエンドウはすじをとる
・とうふは一口大に切っておく - 2 鍋に水・1・かつお節を入れて、沸騰してから5~10分煮る
- 3 スナップエンドウに火が通ったら、火を止めてポン酢につけて食べる
きっかけ
とうふをメインに食べたいけど、野菜もとりたかったので作りました。
おいしくなるコツ
かつお節がだしになってます 今回かつお節も食べたかったので、そのまま入れてますが、気になる方はお茶パックにかつお節を入れて、鍋に入れて、食べる前に取り除いてください。
- レシピID:1530004101
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をつけてサッパリ食べれます。