野菜たっぷりアツアツ湯豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷりアツアツ湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
hosi200
hosi200
湯豆腐も食べたい☆野菜も摂りたい☆そんな時にピッタリです♪
ポン酢をつけてサッパリ食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・長ネギは3ミリくらいの斜め切り
    ・スナップエンドウはすじをとる
    ・とうふは一口大に切っておく
  2. 2 鍋に水・1・かつお節を入れて、沸騰してから5~10分煮る
  3. 3 スナップエンドウに火が通ったら、火を止めてポン酢につけて食べる

きっかけ

とうふをメインに食べたいけど、野菜もとりたかったので作りました。

おいしくなるコツ

かつお節がだしになってます 今回かつお節も食べたかったので、そのまま入れてますが、気になる方はお茶パックにかつお節を入れて、鍋に入れて、食べる前に取り除いてください。

  • レシピID:1530004101
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理血圧が高めの方木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る