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切り干し大根と塩昆布のさっぱり和え レシピ・作り方

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hosi200
パパッと作れて、ヘルシーなのでダイエットにも
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
20g
☆塩昆布
20g
☆ポン酢
大さじ4
☆鰹節
5g
☆ゴマ油
少々
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作り方

  1. 1
    切り干し大根をザルに入れ、流水で軽く洗い、手で絞って水気を切っておく
  2. 2
    ポリ袋に1と材料の☆を全て入れて、もみもみし、味がなじむまで20分置いておく

おいしくなるコツ

味がなじむように、時々もみもみしたり、20分以上置いておくとより味が染みます。

きっかけ

ヘルシーで簡単な切り干し大根が食べたくて♪

公開日:2016/03/15

関連情報

カテゴリ
大根お弁当のおかず全般
関連キーワード
ダイエット 簡単 節約 時短
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 14:44
hosi200さんこんにちは。簡単にできて、おかかと昆布でとっても美味しかったです(*^^*)
愛犬777
美味しそうなつくれぽありがとうございました。

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