作り方
-
- 1
-
- 白菜はよく洗ってザク切りに、しらたきはザルに開けてよく洗います。
-
- 2
-
- しらたきは食べよい長さに切ります。
生姜は千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、火は中火で温かくなったらしらたきを入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったらしょうゆを入れ火を弱めさらによく炒めます。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ火をつけます。
鶏がらスープとザク切りにした白菜と千切りにした生姜を入れます。
-
- 6
-
- 火が通ったら器に入れ
、4のしらたきも加えて出来上がりです。
-
- 7
-
- 最後にごまを入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
ごま油と生姜は多めに入れても美味しいです。
きっかけ
生姜を効かせてたスープと体に良いしらたきも合わせて風邪予防のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません