フムス~ひよこ豆(ガルバンゾ)のペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆(缶詰、瓶詰) 1カップ
- 白胡麻ペースト 大さじ4
- にんにく 3かけ
- オリーブオイル 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 フードプロセッサーやミキサーに材料を全て入れ、滑らになるまで撹拌します。
- 2 器に盛り付けて完成!
きっかけ
ホテルランチで食べたお魚のグリルの下にひいてありました。それがすっごく美味しくてお家でも真似したい!と思って!
おいしくなるコツ
とにかく滑らかになるまで撹拌することです!
- レシピID:1530003925
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- フムス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません