ズッキーニのフライ♪バジルチーズ風味 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは洗って輪切りに、バッター液の材料(玉子、小麦粉、粉チーズ、牛乳)は合わせておきます。
- 2 香りパン粉の材料(パン粉、バジル)を袋に入れて揉み、パン粉を細かくします。
- 3 ズッキーニをバッター液、パン粉の順で衣をつけます。
- 4 多目のオリーブオイルで揚げ焼きにします。
- 5 焼き色がついてカリっとしたらひっくり返し、両面焼き色がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
ズッキーニのフライが好きで、簡単にカリっと出来るレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れることでカリっと風味よく出来るので是非入れてください!
- レシピID:1530003899
- 公開日:2015/08/12
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません