柔らかポークソテー♪ガーリック醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(豚カツ、ステーキ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク ひとかけ
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
お肉の筋切りをして、お肉の表面に格子状に軽く切れ目を入れます。
その上からラップをして麺棒で叩きます。 - 2 叩いて広がったお肉に塩コショウをします。
-
3
お肉に薄~く小麦粉をまぶします。
オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼きます。 - 4 お肉をお皿に取ります。
-
5
ソースを作ります。
焼いた後のフライパンにスライスしたニンニクを入れてちょっと焼き色がつくまで炒めます。
醤油を加えて火を止めます。 - 6 ソースをお肉にまわしかけて完成!
きっかけ
夏にビタミンが多い豚肉を使ったガッツリ系のものが食べたくなって!
おいしくなるコツ
お肉の下処理をしっかりすることと、小麦粉をまぶす時はごく薄~くにするといいですよ!
- レシピID:1530003894
- 公開日:2015/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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