枝豆の冷製ヴィシソワーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(茹でて皮を剥いたもの) 1カップ
- じゃがいも 中2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 200cc
- 牛乳 300cc
- コンソメ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイルを熱したフライパンでスライスした玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎにうっすら火が通ったら一口大に切ったじゃがいもを加えて炒めます。
- 3 じゃがいもにうっすら火が通ったら、水と枝豆、コンソメを加えて煮ます。
-
4
ちょっと触ってじゃがいもが砕けるくらいまで煮たら、牛乳と一緒に滑らかになるまでフードプロセッサーにかけます。
冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください!
きっかけ
美味しそうな枝豆を頂いたので、茹でる以外に枝豆を楽しみたくて♪
おいしくなるコツ
枝豆の薄皮は剥いて下さいね!塩気が足りなければお塩で調整してください!
- レシピID:1530003889
- 公開日:2015/08/05
関連情報
- 料理名
- 枝豆の冷製ヴィシソワーズ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.07.02 13:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月3日(水)のPickupレシピコーナーに、7272natuさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪