すぐできる!豚こまで簡単回鍋肉♪ レシピ・作り方

すぐできる!豚こまで簡単回鍋肉♪
  • 約15分
  • 100円以下
7272natu
7272natu
お安い豚こまと、キャベツたっぷりの回鍋肉です!厚めのお肉を使わなくても、豚こまに一工夫で美味しい回鍋肉が出来ますよ♪

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • キャベツ 3枚
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • 刻みにんにく ひとかけ
  • ■片栗粉 小さじ1
  • ■酒 小さじ1
  • ■すりおろし生姜 ひとかけ
  • 甜面醤 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに■の調味料を揉み込みます。
    キャベツは洗って大きめの一口大に、緑と赤のピーマンは洗って乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れてニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚こまを一口大にまとめたものを焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼きます。
  3. 3 焼いた豚こまはお皿にあけておきます。
  4. 4 同じフライパンでピーマンを焼きます。
  5. 5 焼き色がついたピーマンをお皿にあけておきます。
  6. 6 同じフライパンでキャベツを炒めます。芯の方から炒め始めて、火が通ってきたら葉の部分を入れて炒めます。
  7. 7 あけておいた豚こまとピーマンを加えて炒めます。
  8. 8 甜面醤を加えて炒めます。
    お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

キャベツを消費したかったのですが、回鍋肉用に豚肉を買うとちょっと高いな~と思い、お家にある豚こまで出来ないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を炒める時は強火で炒めると水分が出にくく美味しく出来上がります!豚こまにも片栗粉を揉みこんであるので、調味料とよく絡み美味しい回鍋肉が出来ますよ♪

  • レシピID:1530003859
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)ピーマンキャベツ豚薄切り肉
料理名
回鍋肉
7272natu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/30 12:20
    すぐできる!豚こまで簡単回鍋肉♪
    野菜がたっぷりとれておいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る