すぐできる!豚こまで簡単回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまに■の調味料を揉み込みます。
キャベツは洗って大きめの一口大に、緑と赤のピーマンは洗って乱切りにします。 - 2 フライパンに油を入れてニンニクを炒め、香りが立ってきたら豚こまを一口大にまとめたものを焼きます。焼き色がついたらひっくり返して、もう片面も同じように焼きます。
- 3 焼いた豚こまはお皿にあけておきます。
- 4 同じフライパンでピーマンを焼きます。
- 5 焼き色がついたピーマンをお皿にあけておきます。
- 6 同じフライパンでキャベツを炒めます。芯の方から炒め始めて、火が通ってきたら葉の部分を入れて炒めます。
- 7 あけておいた豚こまとピーマンを加えて炒めます。
-
8
甜面醤を加えて炒めます。
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
キャベツを消費したかったのですが、回鍋肉用に豚肉を買うとちょっと高いな~と思い、お家にある豚こまで出来ないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を炒める時は強火で炒めると水分が出にくく美味しく出来上がります!豚こまにも片栗粉を揉みこんであるので、調味料とよく絡み美味しい回鍋肉が出来ますよ♪
- レシピID:1530003859
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/09/30 12:20野菜がたっぷりとれておいしいです!ありがとうございました(^O^)