霜降りひらたけと厚揚げとチンゲン菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 霜降りひらたけは大きいものは手で縦半分に裂きます。チンゲン菜と厚揚げは一口大に切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで厚揚げを焼きます。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、片面も同じように焼きます。
- 4 霜降りひらたけとチンゲン菜の根元を加えて炒めます。
- 5 チンゲン菜の根元の色が変わってきたら、葉の部分を入れて炒めます。
- 6 オイスターソースを加えて炒めます。
-
7
マヨネーズを加えて炒めます。
全体に行き渡ったら完成!
きっかけ
厚揚げのレパートリーを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜と霜降りひらたけを入れてからは、水分が出てくるので強火で炒めると美味しいです!
- レシピID:1530003856
- 公開日:2015/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません