おからクッキー〜薄力粉のかわりにフルグラパウダー レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに卵、オリーブオイル、砂糖を入れてよく混ぜたら、ふるったフルグラパウダー、おからパウダーを入れる。
硬さをみながら豆乳で調節。 - 2 オーブンの板の上にクッキングシートを敷き、丸めてお団子にしたらコップの底で潰して成形。
- 3 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。
きっかけ
ダイエットしたいけど、おやつは食べたい!という思いから…。
おいしくなるコツ
フルグラパウダーで自然な甘さが追加され、砂糖30gでも美味しくいただけました。
- レシピID:1530003718
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
- 料理名
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません