おからクッキー〜薄力粉のかわりにフルグラパウダー レシピ・作り方

おからクッキー〜薄力粉のかわりにフルグラパウダー
  • 約30分
iroiro-happy
iroiro-happy
おからパウダーに薄力粉を混ぜるよりも、フルグラパウダーの方が甘みがあり、且つヘルシー!焼き上がりは固くてパサパサするけど、噛めば噛むほど味わいが出てきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵、オリーブオイル、砂糖を入れてよく混ぜたら、ふるったフルグラパウダー、おからパウダーを入れる。
    硬さをみながら豆乳で調節。
  2. 2 オーブンの板の上にクッキングシートを敷き、丸めてお団子にしたらコップの底で潰して成形。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで20〜25分焼いて出来上がり。

きっかけ

ダイエットしたいけど、おやつは食べたい!という思いから…。

おいしくなるコツ

フルグラパウダーで自然な甘さが追加され、砂糖30gでも美味しくいただけました。

  • レシピID:1530003718
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー
料理名
おからクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る