『辛ラーメン』で作る★激辛五目炒麺 レシピ・作り方
材料(大盛り1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大、椎茸はいしずきを取って薄切り、人参も薄切りにし、玉葱は半月切りにしておく。
イカも解凍して一口大に切っておく。 -
2
小鍋にお湯を沸騰させ、麺とかやくを茹でる。
茹で時間は袋に記載されている通りに茹でる。
茹でたらざるに上げて水気を切っておく。 -
3
フライパンにニラ醤油の油を入れ、工程1で切った野菜とイカを入れて炒める。
茹でた麺、韮醤油の具大さじ1杯も更に入れて炒める。 - 4 付属の粉末スープを入れてさらに炒め、麺がフライパンにこびりつき始めたら、更に韮醤油の具を入れて、炒めると麺がこびりつかないです。
- 5 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
辛ラーメンで焼きそばを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
最後に麺がこびりつき易いので、韮醤油を足して炒めると、こびり付きにくい。
- レシピID:1530003605
- 公開日:2014/09/08
関連情報
- 関連キーワード
- 行ったつもりメニュー 改造ラーメン 炒麺 農心
- 料理名
- 激辛 日式焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏バテ防止の食材イカを入れて、疲労回復にもなり、大盛り1人前になるので満足感が大きいです。