水菜とちくわのツナサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜は食べやすい大きさに切ります
- 2 ちくわは縦半分に切って、斜めに切ります
- 3 玉ねぎは薄くスライスして、塩少々でもんで、しんなりしたら水にさらしてから水気をきります
- 4 ボウルに、材料全部入れて、サッと油切りしたシーチキンも入れ、良く混ぜ合わせます
- 5 器に盛り付けて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ水菜ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱぱぱんだー2020/07/04 21:59つまみに最高ですね!簡単で美味しかったです!
少しだけ粒マスタードを和えてアレンジしてました!